ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ ГЕРОЙ ФИЛЬМА АЛЕКСАНДР ФАЙЗЕЛЬ.

С Александром Файзелем , основателем и художником, скульптором Мини- парка доисторических животных нас познакомили динозавры. Я снимала в Якутии свой фильм «Мой личный дракон», в центре повествования которого была экспедиция молодых ученых за полярными динозаврами. Все герои – люди неуспокоенные, чей личный дракон не давал спокойно сидеть на месте, а заставлял творить. Александр стал одним из героев моего фильма. Он зажегся идеей сделать стегозавра: травоядного, мощного и красивого обитателя берегов реки Тээтэ в правремена. На премьере фильма ему, восьмиметровому исполину ручной работы Файзеля, зрители дали имя – Сунтаврик, по месту его обитания.
У нас были грандиозные планы: парад динозавров в Якутске, открытые двери в мини-парке, которые познакомили бы нас с новыми фигурами исполинов Юрского периода, в свое время обитавших на территории Якутии. А так же в планах было открыть кинотеатр в парке.
Что –то успели: в декабрьский день премьеры фильма по Якутску на больших машинах- манипуляторах на глазах у изумленных горожан прокатились исполины, чтобы занять место у кинотеатра Синемацентр . Удалось в фильме снять парк и запечатлеть фигуры руки Файзеля….
Он погиб спасая от огня свой парк, свой дом , свою семью. Спас, но сам ушел.
С ним могли стать реальностью самые сумасшедшие вещи. Он был изобретаем, бесконечным фантазером, непрактичным художником бродячего парка, который нашей свой приют в Якутске, Нелепо, абсурдно. Только сейчас понимаешь, как нам повезло встретить его в жизни, в нашем циничном, расчетливом мире, здесь. Вот сейчас самое время замереть и задумать- куда ты идешь, способен ли ты сделать что-то чудесное в этой жизни, где твой личный дракон ?

Режиссер Мила Кудряшова (Мой личный дракон)

Комментирование закрыто.